форумы  рассылка  download Перейти на новую версию сайта:
www.slackware.ru
Искать    где:    






    
slackware.ru > В мире > Некоторые размышления и комментарии. ID:2381
 
2004-11-28 slack
Некоторые размышления и комментарии.
Я не разбираюсь в политике. Ну, не интересно мне. То, что я иногда вижу, читаю, слышу - складывается лишь в набор тупых лицемерных обрывков. Я не могу им доверять, посему, не могу и судить.

Оранжевая полоса сверху появилась не из-за поддержки какого-либо кандидата в Украине (пусть сами разбираются). Просто, из соображений того, что люди имеют право осуществить свой выбор честно (пусть даже с вероятностью сказать потом "Чего же мы наделали,блин?..."). А Штаты там, аль Россия за этим стоит - тут уже вопрос темный, непонятный, и паршивая почва для мыслей. Все хороши, отличились.
Мне больно и неприятно видеть, как врут российские СМИ, показывая в лучшее время свои любимые сопливые сериалы, расчлененку и порнуху. Интересно, а как они будут объяснять потом третий тур выборов, если таковой будет?

Мне больно и неприятно, что наши народы пытаются противопоставить этим, хотя у самих народов этого нет (и не будет, думаю). Здесь говорят по телевидению, что в Украине массовые беспорядки. Это что это за беспорядки, если несколько миллионов человек уже неделю не мусорят, не пьянствуют, не бьют витрины и не ломают транспорт?
Почему люди с Украины пишут, что они крайне мирно настроены, стремятся к подъему всей страны, никакой речи о разделении, а нам говорят о пропасти и какой-то грани раскола? Странно. Тот, кто говорит о расколе, хочет дележа. Тот, кто не говорит - непонятно чего хочет, внятно об этом не говорит. Если повторится российский вариант начала 90-х, то ничего хорошего не получится.

Мне больно и неприятно, что молчат те пара-тройка миллионов украинцев, живущих в России. Видимо, им плевать на страны, в одной из которых родились, а в другой живут. Молчат российские известные люди: артисты, политики, экономисты. Все проявления ограничились вечно недовольным Явлинским, который забывает выложить в стиле h1 на сайте список демократических ценностей. Так что выглядит Яблоко как всегда, "побузить маненько".

Зато, мне "радостно" слышать, что нашу огромную страну признали, наконец, аграрно(визит в Чили) - сырьевым (визит Чавеса) придатком мира. У меня есть пара сетевых плат - одна сделана в Чили, другая - в Венесуэле. Но им уже 9 лет. С тех пор я никакой электроники из этих стран не видел. Никто не вкладывает в них, видимо. И известно, что в Венесуэле народ живет небогато, медпомощь бесплатная.
У Украины нет нефти, нет никаких серьезных запасов полезных ископаемых. Но есть ЛЮДИ. Люди - главный ресурс страны. Их нужно уважать, а не считать неосознанным быдлом. Тогда они будут уважать власть. Дык вот, у Украины есть люди. Они сейчас делают выбор против бюрокартии, против того, как сложилась ситуация в стране, я думаю. У них есть хороший пример того, как делать не стОит, под боком. Плохо, если все-таки они этого не поймут за эмоциями. Мне печально видеть, как усилия президента моей страны разбиваются о тупость и жадность чиновников. Мне печально видеть его не всегда открытые и понятные шаги, или шаги, которые его подставляют. Я не понимаю и не слышу президента своей страны, я не знаю, чем он живет. Слишком хорошие стоят фильтры (не у меня). Я читаю Г. Павловского, который пытается объяснить, что делает на Украине. И что там жесткая вертикаль власти. И правильно, наверное, говорит, что если там сейчас обстановку не "нормализовать", то через год это будет в России. Если будет, то, интересно, почему? Вообще, не вертикалью нужно людей заинтересовывать, а делом. Чтобы им было интересно вкладываться в свою страну.
У Украины нет нефти. Но есть хай-тек. Как бы Кучму ни ругали, но что-то делается. И в энергетике, и в космос, вот, спутник закинули (молодцы, однако). Если страна самоопределится, то ей нечем торговать, акромя хай-тека. Головы там есть. И программу Электронная Украина они сделают не за 10 лет, а за пару максимум. Ибо им это выгодно. Это им жизненно необходимо. Украина может стать круче Кореи.
Но Россия будет аграрно-сырьевым придатком Украины. Потому что даже систему электронного правительства РФ отдали Microsoft. Все знают, что вирусы уносят в год под 100 миллиардов доолларов в мире, все знают, чего стОят их разработки. Но на программу Электронной России выделяются копейки (да и за Индией мы не поспеваем по программизму даже). Да и как больше, ведь акции нефтедобытчиков - в руках власть держащих... Что, им себя уволить придется? Не поверю.

Зато, мне "радостно" слышать, как в моей стране призывают к любви, терпимости, пониманию. Например, лицемерными заголовками типа
этого.
Я слышал, что Папа Римский молился за мир в Украине. Но не слышал аналогичных призывов от РПЦ. Может, пропустил чего...
Или, вот, я рад за то, что брату-украинцу разрешили ездить по моей стране 90 дней без регистрации. И как быстро разрешили!!!! За 2 дня!! А с сегодняшнего дня милиционер может спокойно брать с первого попавшегося приезжего гражданина СВОЕЙ СТРАНЫ в 25 раз больше (почти 100 баксов), не дай бог он не успел зарегистрировться за три дня. Вот такое уважение к народу. Президент пообщеал это дело поправить, но обещанного три года ждут. Тем более, что у КПСС... сорри, ЕР съезд, не до того. Естественно, никакие документы рассматриваться не будут в эти великие для страны дни. Да и очередь этих документов большая. И все важные такие.

В общем, печально.
Это повод задуматься, как мы идем, как сделать жизнь открытой, спокойной. Я за свою страну. Какая, в баню, революция? Дело банальное - минимум вранья, максимум уважения к своим народам.
Сейчас народ в Украине эмоционален, волна большая и крутая (не дай Бог перерастет в бойню; но, видимо, без сторонних усилий не перерастет). Это пройдет, но это - повод задуматься, так ли мы живем... Повод не загонять Осознанность пивом, этанолом и прочей хренью в закоулки тупости жирного ублюдка.
Только поэтому оранжевая полоса сверху.

Сорри, если кому статья и полоса не в кайф.
Мне как-то стремно на душе.
На правах IMHO.



оставить комментарий
Как Вы оцениваете эту статью? 
коментарии к статье

 развернуть комментарии (всего 0,персональных 0)