форумы  рассылка  download Перейти на новую версию сайта:
www.slackware.ru
Искать    где:    






    
slackware.ru > Железо > Серверы и компьютеры > Fujitsu Siemens будет разрабатывать кластеры Linux hpcLine на базе серверов Primergy ID:271
2003-07-03 Andru
Fujitsu Siemens будет разрабатывать кластеры Linux hpcLine на базе серверов Primergy
На проходившей в конце июня 18 международной конференции по суперкомпьютерам в Гейдельберге компания Fujitsu Siemens Computers объявила о своих планах по использованию одно- и двухпроцессорных серверов Primergy в качестве вычислительных узлов кластеров Linux hpcLine с целью организации высокопроизводительных вычислений. Это позволит создавать системы hpcLine – включая монтаж в шкафах и коммуникации – полностью из стандартных компонентов.

Компактные серверы Primergy, предназначенные для установки в шкаф, ориентированы на пользователей hpcLine, которым необходима высокая производительность по небольшой цене. Сервер Primergy выделяет приблизительно то же количество тепла, что и обычный ПК, и настолько компактен, что возможна установка до 42 серверов с 84 процессорами в один шкаф.

Кластеры под управлением Linux – это платформа для выполнения сложных вычислений: эмуляторов столкновений и потоков, структурного анализа, биоинформатики и приложений, относящихся к полупроводниковой промышленности.

Преимущества архитектуры систем hpcLine - в практически неограниченной масштабируемости. Конфигурация может изменяться от моделей начального уровня с 8 вычислительными узлами до систем с сотнями современных процессоров Intel или AMD. Все системы поставляются полностью подготовленными к эксплуатации.

Модули серии hpcLine разрабатываются компанией ICT AG (Information and Communication Technology), которая использует серверы и рабочие станции Fujitsu Siemens Computers.

Источник: по материалам компании Fujitsu Siemens Computers

cnews.ru



оставить комменарий к новости
Как Вы оцениваете данную новость? 
коментарии к новости

 развернуть комментарии (всего 0,персональных 0)