форумы  рассылка  download Перейти на новую версию сайта:
www.slackware.ru
Искать    где:    






    
slackware.ru > форумы > Медиа 179 (0)
Медиа
 добавить тему
показать как ленту 
скрыть содержимое сообщений 
 не могу установить шифти
   Oleggg 2010-03-24 09:38:35 [3261] ответов 0
  в системе windows будет установлено более 1000 шрифтов такое количество шрыфтов может снизить продуктивность системи и ...

вот такая проблема. работаю с графикой: корел, фотошоп, ылюстратор, индизайн и другие. нужно большое количиство шрифтов, выскакивает такое уведомление и дание програмы не работают. посоветуйте как разобратса.
 ответить
 трабл со звуком
   xasan 2009-02-28 11:18:35 [3222] ответов 1
  Извиняюсь за ламерский вопрос, но я пока только начинаю постигать азы.Пользую Slackware 12.1.... Звук выводиться очень тихо, при том что колонки выкрутил на максимум. Настраивал стандартно - в alsa.conf нашёл и определил свою звуковую, в alsamixer всё поднял на максимум, каналы не заглушены,игрался с каналами, в aumix тоже все на макс., после настройки микшера - alsactl restore.... результат - звук как был тихим таким и остался и в консоли и в иксах... Встроеная звуковая АС97....Подскажите куда копать,а то гугление результатов не дало. Пересобирать ядро пока не пробовал...
 ответить
   
 Re: трабл со звуком
   Domem 2009-03-18 14:15:41 [3226] ответов 0
  1. Проверить работоспособность hardware - загрузившись с LiveCD/DVD.
2. Искать по версии дистрибутива и информации от $lspci|grep audio
3. Рассмотреть список процессов на предмет "причастности" к использованию аудио-ресурсов.

P.S. Использую Slackware v12.0, с подобной проблемой на своих "железках" не сталкивался:
00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller (rev 03)
00:0d.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation CK804 AC'97 Audio Controller (rev a2)
 ответить
 настройка Creative X-FI
   kosh1984 2008-10-26 14:23:06 [3174] ответов 0
  Пивет всем. Хотелось бы затронуть тему настройки X-FI под slackware
Скажу сразу: у меня не получилось :) В интернете нашел огромное количество советов:
1) обновить alsa до версии 1.0.17-там есть поддержка. Не знаю, лично я не смог даже собрать: error: implicit declaration of function 'strict_strtoul'
2) скачать XFiDrv_Linux. Эти дрова меня вообще оскорбили:
Setup is unable to detect a supported product on your system
Setup will now exit
3) alsaconf нашел у меня на компе audigy (!), предложил включить поддержку audigy, я разрешил и... заработала. И работала до перезагрузки, теперь вообще никак не хочет :) (то есть с картой то все в порядке, когда под виндами загружаюсь - пашет как миленькая)

Собственно, вопрос, наверное, озвучивать уже не стоит, и так понятно, но все же: что делать?
 ответить
 при загрузке системы из двух звуковух выбирается мёртвая...
   cherd 2008-10-26 14:05:17 [3173] ответов 1
  поставил Slackware 12.1, у меня 2 звуковухи на компе
1) VIAvt82xx - размазаная с выгоревшим выходом )
2) SB live
при загрузке поумолчанию система пытается пустить звук через встроеную звуковуху VIAvt82xx (alsamixer по-умолчанию её настраивать предлагает по крайней мере) и естессно звука нет так как там разъём выгорел давно =)

набираю команду alsaconf из 2 звуковух выбираю SB live там пишет что драйвер для emu10k1 (SB live) загружен и только тогда появляется звук.
пробовал набирать alsactl store после настройки звука - не помогает... всё-равно после перезагрузки компа нет звука и приходится каждый раз ручками включать через alsaconf.

и немного из области фантастики... в биосе размазаная звуковуха отключена. Винда не видит её, а слака видит.

можно что-нибудь сделать что бы при загрузке по-муолчанию был звук через emu10k1 (SB live)?
 ответить
   
 Re: при загрузке системы из двух звуковух выбирается мёртвая...
   nrew 2008-11-22 16:22:29 [3182] ответов 0
  У меня такая же беда была на Debian, исправил это лишь пересборокой ядра, выключил драйвер встроенной звуковухи, и после этого у меня встроенная перестала определяться. Пользуюсь ALSA.
 ответить
 Звук только под root
   gct 2008-07-02 09:10:33 [3122] ответов 1
  Здравствуйте. У меня проблема заключается в том, что звук есть только под пользователем root, когда загружаюсь под обычным, пишет о том, что нет прав на доступ к звуковой карте (или что-то вроде того). Как это можно исправить?

P.S. Slackware 12.1
 ответить
   
 Re: Звук только под root
   Revolution 2008-07-06 02:02:39 [3125] ответов 0
  А полностью и точно текст ошибки можно? Твой пользователь в группе audio? Проверь права на доступ файлов, на которые он ругается, если они указаны в тексте ошибки.
 ответить
 Звук в консоли и Иксах (Slackware 12.1)
   freegemini 2008-05-17 18:01:28 [3073] ответов 3
  Здравствуйте!
Недавно решил установить Slackware 12.1. До этого юзал 12.0 проблем никаких не было ни с вариантом "из коробки", ни с обновлениями ядра/пакетов (мелкие ошибки при компиляции ядра типа отключенных по ошибке модулей - не в счет).
Так вот сейчас столкнулся с такой проблемой: в Иксах звука нет - Нет устройства "микшера". Вывод XMMS:
** WARNING **: alsa_get_mixer(): Attaching to mixer hw:0 failed: Нет такого устройства
Вывод alsamixer:
alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such device.

НО в консоли звук есть! Т.е. даже находясь в Иксах без звука перейдя по Ctrl+Alt+F6 в консоль - я могу слушать музыку.

Помогите, в каком направлении копать?
 ответить
   
 Re: Звук в консоли и Иксах (Slackware 12.1)
   Revolution 2008-05-19 01:09:16 [3074] ответов 2
  Какая звуковуха? Что пишет алса при загрузке в логи? Альса собрана модулями или в ядре? Попробуй перезапустить rc.alsa после загрузки системы.
 ответить
   
 Уточняю
   freegemini 2008-05-19 20:28:58 [3075] ответов 1
  Звуковуха встроенная на чипе NVIDIA:

Audio Adapter : HDA-Intel - HDA NVidia

Собирал и в модулях и в ядре.
В настоящий момент - в модулях.
Вывод lsmod|grep snd:

snd_pcm_oss 40352 0
snd_mixer_oss 17920 1 snd_pcm_oss
snd_hda_intel 332564 0
snd_pcm 68868 2 snd_pcm_oss,snd_hda_intel
snd_timer 22792 1 snd_pcm
snd_page_alloc 11528 2 snd_hda_intel,snd_pcm
snd_hwdep 10756 1 snd_hda_intel
snd 48036 6 snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_hda_intel,snd_pcm,snd_timer,snd_hwdep
soundcore 9824 1 snd

содержимое /var/log/messages содержит (почему-то одну) запись:
hda_codec: Unknown model for ALC883, trying auto-probe from BIOS...
May 13 19:48:08 localhost kernel: ALSA device list:
May 13 19:48:08 localhost kernel: #0: HDA NVidia at 0xdaef4000 irq 22

Перезапуск через rc.alsa ничего не дал
 ответить
   
 Re: Уточняю
   Revolution 2008-05-20 02:50:05 [3076] ответов 0
  Я так понял, что на двенадцатой слаке все работало, и перестало после обновления на 12.1 ? Может в альсе новой что-то поломали? Какой точно кодек на материнке?
 ответить
 3gp converter for slackware
   zied 2008-04-03 20:56:22 [3048] ответов 0
  Шастая в сети наткунлся на такую штуковину
http://convert3gp.sourceforge.net/
типо конвертер видео-роликов в 3gp формат для пингвинов.
Там есть и пак для слака..
только вот ffmpeg собрать не получилось.
может у когото есть опыт успешной компиляции ffmpeg с кодеками?
 ответить
 tv тюнер AVER307 и 6-и канальный звук
   godfaza 2008-01-21 14:23:37 [3016] ответов 1
  Здравствуйте! Такая проблемма - у меня установлен slackware 12, настроил твтюнер aver307 , изображение и звук все ок, но дело в том что звук стерео - а хочется 6-и канальный. В alsa настроено копирование каналов и при прослушивание звука через mplayer, xine и т.д все ок - звук идет на все 6-ть каналов, вот конфиг .asoundrc
pcm.!default {
type plug
slave.pcm "surround51"
slave.channels 6
route_policy duplicate
}

тюнер подключен к аналоговому входу мат.платы(через который cdrom подключают), звуковуха встроенная (realtek ac 97).
Погуглил - но ничего путного не нашел. Может кто знает как копировать стерео с тюнера на все 6 каналов?
 ответить
   
 Re: tv тюнер AVER307 и 6-и канальный звук
   godfaza 2008-01-22 09:32:58 [3017] ответов 0
  Решил этот вопрос вот так:

arecord -D hw:1,0 -r 32000 -c 2 -f S16_LE | aplay -

причем должен быть загружен модуль saa7134-alsa
 ответить
 напонятка со звуком Slackware 12
   Joe Black 2007-12-06 11:31:44 [2981] ответов 2
  всем доброго времени. решил познакомиться с этим дистром и столкнулся с такой проблемой.
установил. настроил вроде более менее X-сы.. язык, интерфейс. но не слышу звука. один знакомый посоветовал запустить aumix и там громкость подкрутить. действительно, громкость стояла по всем каналам на 0. сделал. под рутом.
когда зашел обычным пользователем опять тишина. попытался запустить aumix и ничего. что я делаю не так? или чего не делаю.. очень мне понравился этот дистр, помогите со звуком разобраться.
 ответить
   
 Re: напонятка со звуком Slackware 12
   Revolution 2007-12-07 00:57:55 [2982] ответов 0
  А ты сохранил настройки миксера, после того как настроил(alsactl store)?
 ответить
 Re: напонятка со звуком Slackware 12
   ak-ilyas 2007-12-07 02:14:43 [2983] ответов 0
  У меня тожебыло что то не понятное, звук был но очень тихий. Я с этим справился вот так:
1 Открыл консоль с правами root
2 Набрал команду для конфигурации ALSA
#alaconf
3 Совсем что выводилось соглашался
4 Наслаждался звуком ;-)
 ответить
 Помогите новичку с драйверами ATI видюха Radeon 9550
   Nike 2007-11-08 22:45:04 [2964] ответов 1
  Привет всем!!!
Хочу обратиться к уважаемым Linux-гуру, несможите ли вы мне помочь в таком вопросе.
Уже как 3 суток пробую поставить драйвера ATI на Linux Slackware 12, по инструкции на сайте установил(www.ati.com), неработает, потом начал собирать под свою систему вот так
"./ati-.... --buildpkg Slackware/all" - несобирает пишет что нехватает какойто библиотеки весь диск облазил в поисках его но ненашел.
остальные "./ati-.... --buildpkg Slackware/Only_X" собирается в архив но призапуске выбивает ошибки.
Многие форумы посмотрел, пробовал разные варионты ничего неработает глаза болят от монитора а ничего зделать неполучается. Драйвера скача последние.(dri) неработает.
Звук тоже ниработает материнка Elitgroup, встроенная звукавуха AC'97. Если кто занет как исправить кривые руки помогите пожалуйста, или ссылку на статью. Буду очень благодарен.
 ответить
   
 Re: Помогите новичку с драйверами ATI видюха Radeon 9550
   hobbeast 2008-04-08 09:19:45 [3050] ответов 0
  Та же самая карта.
Вот пара вопросов
Драйвера/Модули которые на диске с дистрибутивом лежат не пойдут для нормальной работы в иксах?
Запустил WC3TFT под WINE тормозит ужасно,(на убунту и мандриве работало нормально) драйвера/модули помогут?
 ответить
 Видео тормозит. Хотя пот Must die летает....
   Mike121234 2007-09-04 15:58:19 [2939] ответов 0
  Доброго времени суток, уважаемые! Проблема собственно вот в чем. Установил слаку 11, запускаю видео, и под любым из проигрывателей оно тормозит. При этом, процессор загружен на 100%. Запускаю XP, тоже видео загружает процессор на 40% и естественно не тормозит...
Проц. Атлон 850 Память 256 Мб, (swap 512). Vidio intel 740 (8Mb)Работаю под KDE.
Чего не так, не пойму... Спасибо.
 ответить
 Не работает svgalib
   CAWT 2007-02-12 09:45:19 [2824] ответов 1
  Проблема собственно такая: пробую что нибудь вывести через svgalib, а получаю только мессагу "svgalib: mmap error rrr".
Пробовал на 10.2 и 11 слаке, на разных видюхах и железе вообще, используя framebuffer и нет, в общем не зная куда копать использовал метод тыка.
Народ, помогите плз, может кто знает, что это за беда и как с ней бороться.
 ответить
   
 Re: Не работает svgalib
   CAWT 2007-02-19 06:58:56 [2826] ответов 0
  Тихо чегото
В общем сам себе отвечаю:
отстрейсил и увидел что svgalib спотыкается на вызове vm86old, убрал жесткую оптимизацию под проц с ядра и всё заработало
 ответить
 проблемы с видео на ноуте ATI Radeon
   Treolorn 2007-02-06 11:22:54 [2819] ответов 0
  Помогите плз. Замучился уже. сижу 4й день.
никак не хочет грузится модуль agpgart.
пишет:
FATAL: Error inserting agpgart (/lib/modules/2.6.19/kernel/drivers/char/agp/agpgart.ko): Invalid module format

ЗЫ Вписал agpgart не модулем а в ядро. все нормуль.

Вопрос - как проверить 3D?
 ответить
 Проблема со звуком
   ex 2006-11-17 21:07:40 [2779] ответов 2
  Народ есть проблема если кто знает просьба подсказать. Вобщем Slackware 11.0 Alsa драйвера 1.0.13rc3 Мать Asus P4P800-MX звук AD1888. Собрал Alsa с поддержкой snd-i8x0.
Все по инструкции с сайта альсы. Самое интерестное что все грузиться все модули подгружаются. В микшере все повключал. Запускаю xmms или mpg123 файл проигрываеться а звука нет. Что делать
 ответить
   
 Re: Проблема со звуком
   Dumus 2006-11-20 09:41:59 [2781] ответов 0
  Отключи цифровой вывод в микшире - он ставится по-дефолту
 ответить
 Re: Проблема со звуком
   ex 2006-11-20 12:20:53 [2782] ответов 0
  Я этот миксер уже как только не крутил Проблема все та же нет звука и хоть кол на голове чеши Такое ощущение что звуковой поток вывоиться вот только куда :)
 ответить
 soft-modem D-Link DFM-562I
   RBxx 2006-11-11 23:19:09 [2771] ответов 0
  Появился модем D-Link
вот lspci:
02:05.0 Communication controller: Intel Corporation 536EP Data Fax Modem
Subsystem: Intel Corporation: Unknown device 1000
Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B-
Status: Cap+ 66Mhz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- SERR- Latency: 32, cache line size 08
Interrupt: pin A routed to IRQ 9
Region 0: Memory at e5000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4M]
Capabilities: [e0] Power Management version 2
Flags: PMEClk- DSI- D1- D2+ AuxCurrent=375mA PME(D0-,D1-,D2+,D3hot+,D3cold+)
Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-

так вот он не хочет работать или я не могу его заставить...
слышал надо hsfutils но не помогло...
что делать?
еще слышал в ядре 2.6.18 уже есть, а чото ничего не получается...
 ответить
 Запуск приложений из командной строки.
   Олег 2006-07-17 17:23:56 [2712] ответов 0
  Поставил на домашнюю машину Slack 9.3 на ядре 2.4.20 , но как полный , хотя и любопытный, ДУБ в Линуксе, не знаю как гонять СD-R и DVD-диски с фильмами из командной строки. Ставил всё по бумажке, но про это ...не нашёл в скачаных рукописях. Помогите ..., перед детьми стыдно.
Можно по мылу: tarasovog@folga.sual-holding.ru
Спасибо, априори, доброму человеку.
 ответить
 Звук 4.1
   Bolt 2006-04-14 20:07:45 [2685] ответов 0
  Всем привет! У меня возникла такая проблема в Slack'е 10.2 нет звука в задних колонках (звуковуха Creative SBlive! 7.1), в alsamixer'e всё включил, дрова под нее Линух нашел сам. Если кто-нибудь знает как это поправить пожалуйста напишите.
 ответить
 Звук не раздается из колонок.[mp3, sound - встроенная]
   mallory 2005-11-22 15:34:53 [2602] ответов 1
  Запускаю mp3 файлы, но звука нет. Пробовал в Kaboodle, Noatun, XMMS. Причем ползунок движется.(Можно подумать
что колонки не воткнул в системник))) В чем причина и как исправить ? Slaclware 10.
Железо:Intel Celeron CPU 1.8GHz,материнская плата i845, GF FX 5200,256MB DDR-SDRAM, HD Samsung 40Gb, CD-ROM TEAC 552E,модем USR 56K Fax PCI (не совтовый).Звуковая карта встроенная, Realtek AC97 Audio.
 ответить
   
 Re: Звук не раздается из колонок.[mp3, sound - встроенная]
   RBxx 2006-11-11 23:29:38 [2772] ответов 0
  ваще звука нет или только mp3
если звука нет совсем
alsaconf
а если не повезет надо будет в исходники ядра залезть и собрать модуль
а потом
alsamixer
может канал какой порегулировать...
 ответить
 Настройка Creative Audigy 2 Value
   Влад 2005-09-28 03:44:39 [2580] ответов 1
  Помогите разобраться с Creative Audigy 2 Value ,
Купил из-за hardware sound mixing-га
Alsa в ядре звук есть всё работает...
Но есть не большая проблема:
Геометрия комнаты (да и кошелёк пока) не позволяет установить 5.1 систему , использую 2 динамика от старой (Aiwa) стерео системы .
Вопрос:
Как заставить её использовать только один канал,чтоб весь диапазон звука выводился через один канал ???
я проверял работают все три выхода - это значит что часть звуков я просто не слышу.
проверял на масдае (там это просто сделать) , действительно звук чуточку лучше больше высоких (которые по идее выводятся через rear)
Искал в google на сайте alsa и в linuxquestions не могу найти,
там все ищют наоборот как её заставить работать 5.1 а не 2
Подскажите пожалуйста где искать , может ссылки есть ...

дистрибьтив slackware 10.1

Заранее благодарен
 ответить
   
 Настройка Creative Audigy 2 Value
   Влад 2005-09-30 03:24:02 [2582] ответов 0
  Хоть подскажите на каком форуме спросить (Желательно по русски по возможности)
 ответить
 DVD-rip
   babichev_av 2005-07-19 19:37:06 [2521] ответов 0
  Приветы всем любителям Слаки!

Установил значит KDE3.3, поставил K3Burn, локализовал все это по возможности.Звук поднят (звуковуха встроенная VIA8233), диски пишуться нормалек, фильмы вертит на ура.
Но прочитал в хелпах K3Burn, что для того чтобы закодировать/пережать фильм с DVD в XviD (полюбляю я останний:) надо рипнуть его так чтоб получился файл/проект с расширением XML ... нашел DVD-Rip,XML-Parser,XML-Writer,GTK-Perl0.7008 (последине 3 скомпилились и стали без вроблем вроде бы...) а вот риппер не становиться ну никак... читал логи его, блин, глаза уже болят... нифига не пойму, не найдет якусь библиотеку перла ну никак...

Народ, подскажите, желательно подробненько по шажках как это дело поднять правильно ?


p.s. блин, раньше считал для себя, что Слака 10.1 прижилась на винте с ХРей, а сейчас - оказывается ХРя прижилась (иногда стресс в FarCry снимаю :)

Заранее благодарен за содержательный ответ.
 ответить


Страница (всего: 66) [0]1 2 3

Правила | Контакты | Баннер
(c) 2000-2010 Zonus. Все права защищены.