форумы  рассылка  download Перейти на новую версию сайта:
www.slackware.ru
Искать    где:    






    
slackware.ru > форумы > Программирование 62 (0)
Программирование
 добавить тему
показать как ленту 
скрыть содержимое сообщений 
 проблемы с OpenCV
   Sashok 2009-04-15 12:59:31 [3230] ответов 0
  Установил на Slackware 12.2 библиотеку OpenCV из исходников.
Пишу код на с++, компилирую, запускаю - все нормально. При добавлении в код некоторых функций - компиляция нормально, при выполнении - вылетает с ошибкой invalid instraction. Поставил слакваревский пакет opencv-1.1pre1-i486-1gds.tgz,
libdc1394-2.1.0-i486-1gds.tar. Не компилится ничего.
Требует libdc1394_control.so.12. libdc1394.so есть, а этого
нет. Где его раздобыть не могу найти.
На Fedora-8 OpenCV, поставленный из RPM пакета, работает без
проблем. libdc1394 и libdc_control на федоре вобще не установлены.
 ответить
 help уже запарился 3 дня долбаюсь не знаю что делать...
   fluxsider 2006-10-08 13:50:02 [2754] ответов 1
  perl -MCPAN -e 'install Crypt::SSLeay'
CPAN: Storable loaded ok
Going to read /root/.cpan/Metadata
Database was generated on Sat, 07 Oct 2006 09:28:37 GMT
Running install for module Crypt::SSLeay
Running make for C/CH/CHAMAS/Crypt-SSLeay-0.51.tar.gz
CPAN: Digest::MD5 loaded ok
CPAN: Compress::Zlib loaded ok
Checksum for /root/.cpan/sources/authors/id/C/CH/CHAMAS/Crypt-SSLeay-0.51.tar.gz ok
Scanning cache /root/.cpan/build for sizes
Crypt-SSLeay-0.51/
Crypt-SSLeay-0.51/t/
Crypt-SSLeay-0.51/t/net_ssl.t
Crypt-SSLeay-0.51/t/ssl_context.t
Crypt-SSLeay-0.51/lib/
Crypt-SSLeay-0.51/lib/Crypt/
Crypt-SSLeay-0.51/lib/Crypt/SSLeay/
Crypt-SSLeay-0.51/lib/Crypt/SSLeay/MainContext.pm
Crypt-SSLeay-0.51/lib/Crypt/SSLeay/Conn.pm
Crypt-SSLeay-0.51/lib/Crypt/SSLeay/X509.pm
Crypt-SSLeay-0.51/lib/Crypt/SSLeay/Err.pm
Crypt-SSLeay-0.51/lib/Crypt/SSLeay/CTX.pm
Crypt-SSLeay-0.51/lib/Net/
Crypt-SSLeay-0.51/lib/Net/SSL.pm
Crypt-SSLeay-0.51/certs/
Crypt-SSLeay-0.51/certs/ca-bundle.crt
Crypt-SSLeay-0.51/certs/notacakeynopass.pem
Crypt-SSLeay-0.51/certs/notacacert.pem
Crypt-SSLeay-0.51/MANIFEST
Crypt-SSLeay-0.51/typemap
Crypt-SSLeay-0.51/MANIFEST.SKIP
Crypt-SSLeay-0.51/SSLeay.pm
Crypt-SSLeay-0.51/CHANGES
Crypt-SSLeay-0.51/lwp-ssl-test
Crypt-SSLeay-0.51/net_ssl_test
Crypt-SSLeay-0.51/SSLeay.xs
Crypt-SSLeay-0.51/README
Crypt-SSLeay-0.51/Makefile.PL

CPAN.pm: Going to build C/CH/CHAMAS/Crypt-SSLeay-0.51.tar.gz

Found OpenSSL (version OpenSSL 0.9.8) installed at /usr
Which OpenSSL build path do you want to link against? [/usr]

================================================
BUILD INFORMATION
================================================

ssl dir: /usr
libraries: -lssl -lcrypto -lgcc -lRSAglue -lrsaref
include dir: /usr/include
ssl header: openssl/ssl.h
ssl candidate: /usr; /usr/include/openssl; OpenSSL 0.9.8

================================================

Checking if your kit is complete...
Looks good
Note (probably harmless): No library found for -lgcc
Note (probably harmless): No library found for -lRSAglue
Note (probably harmless): No library found for -lrsaref
Writing Makefile for Crypt::SSLeay
cp lib/Crypt/SSLeay/X509.pm blib/lib/Crypt/SSLeay/X509.pm
cp lib/Net/SSL.pm blib/lib/Net/SSL.pm
cp SSLeay.pm blib/lib/Crypt/SSLeay.pm
cp lib/Crypt/SSLeay/MainContext.pm blib/lib/Crypt/SSLeay/MainContext.pm
cp lib/Crypt/SSLeay/Conn.pm blib/lib/Crypt/SSLeay/Conn.pm
cp lib/Crypt/SSLeay/CTX.pm blib/lib/Crypt/SSLeay/CTX.pm
cp lib/Crypt/SSLeay/Err.pm blib/lib/Crypt/SSLeay/Err.pm
/usr/bin/perl5.8.8 /usr/lib/perl5/5.8.8/ExtUtils/xsubpp -typemap /usr/lib/perl5 /5.8.8/ExtUtils/typemap -typemap typemap SSLeay.xs > SSLeay.xsc && mv SSLeay.xs c SSLeay.c
cc -c -I/usr/include -fno-strict-aliasing -pipe -Wdeclaration-after-statement - I/usr/local/include -D_LARGEFILE_SOURCE -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -O2 -march=i486 - mtune=i686 -DVERSION=\"0.51\" -DXS_VERSION=\"0.51\" -fPIC "-I/usr/lib/perl5/5. 8.8/i486-linux/CORE" SSLeay.c
SSLeay.xs: In function `XS_Crypt__SSLeay__Conn_new':
SSLeay.xs:252: warning: passing arg 2 of `SSL_set_info_callback' from incompatib le pointer type
Running Mkbootstrap for Crypt::SSLeay ()
chmod 644 SSLeay.bs
rm -f blib/arch/auto/Crypt/SSLeay/SSLeay.so
LD_RUN_PATH="/usr/lib" cc -shared -L/usr/local/lib SSLeay.o -o blib/arch/auto/ Crypt/SSLeay/SSLeay.so \
-L/usr/lib -lssl -lcrypto \

chmod 755 blib/arch/auto/Crypt/SSLeay/SSLeay.so
cp SSLeay.bs blib/arch/auto/Crypt/SSLeay/SSLeay.bs
chmod 644 blib/arch/auto/Crypt/SSLeay/SSLeay.bs
Manifying blib/man3/Crypt::SSLeay.3
/usr/bin/make -- OK
Running make test
PERL_DL_NONLAZY=1 /usr/bin/perl5.8.8 "-MExtUtils::Command::MM" "-e" "test_harnes s(0, 'blib/lib', 'blib/arch')" t/*.t
t/net_ssl........dubious
Test returned status 0 (wstat 11, 0xb)
t/ssl_context....dubious
Test returned status 0 (wstat 11, 0xb)
FAILED--2 test scripts could be run, alas--no output ever seen
make: *** [test_dynamic] Ошибка 255
/usr/bin/make test -- NOT OK
Running make install
make test had returned bad status, won't install without force
 ответить
   
 Re: help уже запарился 3 дня долбаюсь не знаю что делать...
   fluxsider 2006-10-09 01:46:55 [2755] ответов 0
  додалбал всё таки мозги!!!
ура поставил !!
у кого с этим трабла

cpan -i Crypt::SSLeay
cd ~/.cpan/Crypt-SSLeay-0.51/
и выполняем команду
sed -i '/algorithms/ a\ SSL_library_init();' SSLeay.xs
если Makefile не появился то пишете
perl Makefile.PL он генит вам Makefile
и make && make install и наслаждаемся !!!
 ответить
 Народ помогите
   red_mould 2006-10-05 11:52:48 [2751] ответов 1
  Народ помогите кирилизировать библиотеку TurboVision!!! Куда
необходимо залезть подправить или можно обойтись каким-то
хитрым скриптом(или программным кодом). Значиться локаль у
меня на ru_RU.koi8r
Зарание благодарен
 ответить
   
 Re: Народ помогите
   red_mould 2006-10-11 19:16:58 [2759] ответов 0
  Собственно сам себе отвечаю. В данной библиотеке надо
подправить файл tvintl.cc который просматривает переменную
среды LANG и подсовывает свои кодовые странички ну и не
нахамутать с локализацией системы(даже править тогда ничего
не надо). Если у кого-то проблемы с данной либой(я использую)
tvsion 2.0 то сперва проверьте локализацию. Также очень
хорошо вопрос локализаци именно slackware "младших версий"
описан тут http://sle.linux.odessa.ua
 ответить
 Оцените =)
   Boo in the shell 2005-08-16 18:34:51 [2555] ответов 0
  Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моей программы, а также предложения по улучшению, и можно ли зделать модульность?(plugin) сайт http://netspy.wz.cz раздел download а текже просьба всех интересующихся писать на форуме
 ответить
 Линкер и библиотеки.
   alv 2005-07-03 15:06:53 [2493] ответов 0
  Всем привет!
Какую библиотеку нужно скормить линкеру, чтобы в программе можно было использавать очереди сообщений Posix (mqueue.h)?
 ответить
 Самопальный плагин и щелчки. (ALSA+XMMS)
   Biburath 2005-05-07 04:21:25 [2443] ответов 1
  Здравствуйте!

По причине того, что стандартный ALSA-plugin для XMMS у меня работать не хочет. Пришлось наваять свой "плагинчик" на основе
Null XMMS plugin.

Суть такая:

char cmdline[255];
FILE *playpipe;

...

sprintf(&cmdline[0],
"aplay -Dplug:subdup -r %d -f S16_LE -c %d -t raw",
rate,nch);
playpipe=popen(&cmdline[0],"w")

...
// это вызывается для каждого куска потока размером в length
fwrite(ptr,length,1,playpipe);
written += length;
...

pclose(playpipe);

Вышестоящие строки распиханы в соответствующие функции (init,write,close) базового плагина, который сам по себе ничего не делает.

aplay - стандартная утилита из ALSA для проигрывания не сжатого звука.
subdup - route-плагин для ALSA, дублирующий стерео на 6 каналов

ПРОБЛЕМА вот:
Иногда во время проигрывания появляются мерзкие щелчки.
Щёлкает каждые секунд 10.
Почти без всякой системы (я по крайней мере её не нашел), чаще их нет, иногда появляются, когда режу болванку - обязательно.

Кто-нибудь знает, где грабли?
Является ли pipe - защищённым каналом, куда не может попасть всякий мусор?
 ответить
   
 Re: Самопальный плагин и щелчки. (ALSA+XMMS)
   Дмитрий 2005-07-28 11:25:10 [2539] ответов 0
  Никакой мусор в pipe попасть безусловно не может. Ищи проблему в настройках звуковой карты. Видимо, стандартный плагин не работает именно из-за глюков в настройке.
 ответить
 Посоветуйте библиотеку для создания интерфейса (Xwindow).
   Biburath 2005-05-07 03:58:01 [2442] ответов 1
  Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста библиотеку для создания пользовательского интерфейса.

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ - НАДЁЖНОСТЬ. (KDE не предлагать :)
Это значит, что библиотека нужна для программы, управляющей
"ну очень важной штукой" и эта программа будет основным процессом и ,вообще, единственной программой на экране монитора.

Переносимость с Линукса не нужна ваще.

От Xwin отказаться не получится по заданию.

Чистый XLib использовать не хочу:
1) очень долго и нудно
2) делая самопальные виджеты сам наваяю кучу багов.

Итак?

FLTK? Еще что нибудь?
А может OpenMotif (стандарт все таки)?

Спасибо!
 ответить
   
 Re: Посоветуйте библиотеку для создания интерфейса (Xwindow).
   Дмитрий 2005-07-28 11:21:34 [2538] ответов 0
  Все-таки я бы советовал QT. Отлично документирована (в отличие от fltk), стабильно и быстро работает.
 ответить
 HowTo get Sun RPC sources ?
   cONST-od 2004-11-30 02:22:12 [2301] ответов 6
  Доброго времени суток, All!

Решил я разобраться детально и подробно с Sun RPC (ну мало мне их датащитов и одной главы во втором томике Стивенса).

Пошерстил я их хэдэры - маловато будет - хочу в исходники поглядеть - так излазал весь Инет - ничего подобного не нашёл ... (((

Вот я и думаю - если это проект открытый, то сырцы-то должны быть, иначе, откуда они берутся и под FreeBSD и под разными Линухами - а значит их можно достать ... Кто знает где - подскажите, плз, буду премного благодарен :)
 ответить
   
 Re: HowTo get Sun RPC sources ?
   Slak 2004-11-30 17:35:26 [2302] ответов 5
  Тебе мало portmap? Зайди в исходники к слаке.
А что там, в общем, еще-то охота? Мертвый интерфейс...
 ответить
   
 А portmap - мысль ))), спасибо ...
   cONST-od 2004-12-01 01:08:02 [2303] ответов 4
  Мало ... заинтересовался методами аутентификации...

А насчёт мёртвости можно поспорить ...
Устарел, да, но тогда можно говорить и о том, что Posix стар ... А NFS по-прежнему, на RPC работает, и именно его концепции лёгли в основу RMI ... И сегодня на Sun-овских сайтах лежат ссылки на либы для вызова RPC из Java, Win и пр.
 ответить
   
 Re: А portmap - мысль ))), спасибо ...
   Slak 2004-12-01 12:09:06 [2304] ответов 3
  (NFS работает паршивенько. Я по поводу реализации, а не принципов)
RPC не вписывается в кучу современных приципов - безопасности, разграничения полномочий и ресурсов и т.д.
POSIX не устарел, потому как это из другой оперы. А RPC появился в эпоху разных экспериментов, проб и ошибок, утрясания стандартов. Если бы Sun этого не понимал, то агрессивно бы продвигал. Как Жаббу. Но он этого не делает.
 ответить
   
 hm...
   cONST-od 2004-12-01 23:16:52 [2306] ответов 2
  В некоторых случаях NFS - одна из немногих альтернатив (в частности, при программировании на MPI)

по части безопасности - в RPC достаточно много различных её реализаций, вплоть до Kerberos'а...

А его неполноценность и "хилость" на фоне таких распределённых объектныъ концепций, как CORBA, DCOM или RMI, конечно бесспорна.

Но мне он интерестен исключительно в "научных" целях...

Ладно, а то оффтоп получается ...
 ответить
   
 Re: hm...
   Slak 2004-12-02 14:04:48 [2307] ответов 1
  Не совсем оффтоп. я абсолютно согласен про MPI.
Ну, а CORBA & Co... кто спорит?
Но пока имеются реализации те, которые имеются. мне не нравятся, и это IMHO. тем не менее, полезность и стандартность не отрицается (этого вполне уже достаточно для существования).
 ответить
   
 Re:Re:hm...
   cONST-od 2004-12-03 02:16:44 [2309] ответов 0
  С точки зрения стандартов - на ней, ИМХО, проще изучать принципы - а я в первую очередь для студентов своих её разбираю ...
Применять же - узковата сфера - тут ничего не попишешь (((
 ответить
 php trouble with fsockopen() php_network_getaddresses
   neoline 2004-10-29 10:21:05 [2189] ответов 2
  Присоздании скрипта со следующим кодом

$fp = fsockopen("whois.ripe.net", 43,$errnum,$errstr,30);

fзгеы($fp, $domain);


while (!feof($fp))
{
print fread($fp,128);
}



появляется ошибка следущего типа

fsockopen(): unable to connect to www.ripe.net:43

или php_network_getaddresses ...

с чем это может быть связано и как настроить

Я думаю проблема в Апаче.

Рашьше этот скрипт работал только из коммандной строки но теперь он не работает совсем.
 ответить
   
 Re: php trouble with fsockopen() php_network_getaddresses
   Slak 2004-10-29 18:50:23 [2192] ответов 1
  а не проблема ли в php fopen wrapper, т.е. запрет на всяки функции с файлами и сокетами?
 ответить
   
 php
   neoline 2004-10-29 20:31:08 [2193] ответов 0
  нет наверное потомучто параметр sockets=enabled в phpinfo
 ответить
 Malloc and realloc not declared?
   cer 2004-10-25 14:45:30 [2176] ответов 2
  Программа - при компиляции выдаёт такую вот ошибку. Подскажите пожалуйста как его нормально скомпилировать можно. Думаю что проблема не в ошибке в коде, а несовместимости версии компонентов компилятора с кодом на котором написана програма. Хотя бы подскажите куда копать.

http://qwerty.natm.ru/down/wow.gif (Скрин 40Кб).

Заранее благодарен.
 ответить
   
 Re: Malloc and realloc not declared?
   Slak 2004-10-25 17:37:20 [2178] ответов 0
  #include <stdlib.h>
см. man malloc
 ответить
 Re: Malloc and realloc not declared?
   red_mould 2006-10-05 11:58:32 [2752] ответов 0
  Либо же еще попробуй проверить в самой системе такую перемен-
ную как CPLUS_INCLUDE_PATH и в .profile напиши так:
CPLUS_INCLUDE_PATH=$CPLUS_INCLUDE_PATH:/usr/include
т.к. /usr/include по умолчанию не содержится в этой переменной
Ну и потом собственно exprot CPLUS_INCLUDE_PATH
 ответить
 Kylix 3 (Непонятно в чем проблема)
   HunterCHE 2004-10-21 11:22:24 [2169] ответов 0
  Поставил сабж. Попытался активировать с помощбю кейгена (by email, так как программа формировала файл), на что получил какое-то странное сообщение суть которого в том, что нифига не получилось попробуйте телефоном (Хотя вроде ключи ввел). Попытался собрать элементарную прожку - мне была выдана хренова туча ошибок модуля time.h (cкорее правда заголовка). Вот и не могу понять в чем дело (самом модуле или кривой активации).
 ответить
 pthread & mysql_real_connect() segmentation fault
   elg 2004-06-10 16:40:46 [1617] ответов 12
  Есть программа с использованием потоков pthread.
Компилирую ее и она прекрасно работает.
Другая программа (без использования потоков pthread) отлично работает с mysql базой данных.
Когда я пытаюсь соединить их в одну программу, то при выполнении функции mysql_real_connect происходит segmentation fault.
В документации к mysql нашел инфу о том, что все функции в mysql, кроме mysql_real_connect, по умолчанию поддерживают потоки. Что бы сделать mysql_real_connect поддерживающую потоки, надо пересобрать mysql с опцией --enable-thread-safe-client, что бы появилась многопоточная библиотека libmysqlclient_r;
Я так и сделал и даже в configure добавил --with-pthread на всякий случай, а затем свою клиентскую программу откомпилил с опциями
gcc -o test test.c -L/usr/lib/mysql -lmysqlclient_r -lz -lnsl -lpthread.
В самой программе (так сказано в документации к mysql) в самом ее начале (перед созданием потоков) вписал:

char dbpasswd[12] = "123123";
MYSQL db;

if(mysql_thread_safe() == 1)
printf("клиент поддерживает потоки\n");
else
printf("потоки не поддерживаются\n");

mysql_init(&db);
mysql_thread_init();
mysql_real_connect(&db, "localhost", "dbuser", dbpasswd, "dbname", 0, NULL, 0);
При выполнении mysql_thread_safe() выдает:
клиент поддерживает потоки
а при выполнении mysql_real_connect программа выпадает с segmentation fault.
В параметрах mysql_real_connect ничего не менял, то есть до подключения к программе -lpthread соединение с mysql сервером и работа с базами данных проходили отлично с теми же параметрами mysql_real_connect.
Версия mysql - 4.0.20.
Как заставить mysql нормально работать с pthread или что я не так делаю?
Заранее благодарен за любую помощь.
 ответить
   
 Re: pthread & mysql_real_connect() segmentation fault
   Slak 2004-06-10 22:46:30 [1619] ответов 9
  Попробуй скачать tst.tgz.
Я проверил. У меня запускается.
Вообще, при компиляции неплохо добавить про REENTRANT (это для функций вывода).
данный пакетик был компилен стандартно, со статической библиотекой libmysqlclient, библиотекой zlib, pthread.
 ответить
   
 Re: pthread & mysql_real_connect() segmentation fault
   elg 2004-06-11 12:51:58 [1621] ответов 8
  Добрый день.
Большое спасибо тебе, Slak, за твою тестовую программу. Она у меня заработала. Я потоками занялся недавно, поэтому не все тонкости понимаю. Если я правильно понимаю, то, судя по твоей программе, в каждом потоке для глобальной переменной (области данных) должна соэдаваться локальная для потока копия с выделением под нее памяти (с помощью потоковых ключей). А если я внутри функции (тела) потока создам локальную переменную, то она вроде при запуске потока будет уже по умолчанию локальная, т.е. для каждого потока своя (или я не прав?). Тогда как можно обьяснить то, что я пробовал в самом начале функции (тела) потока статически создавать переменную (не указатель)

MYSQL db;
mysql_init(&db);
mysql_real_connect(&db, ........);

и у меня все равно на mysql_real_connect() был segmentation fault? Ведь, как я понимаю, MYSQL db для каждого потока по умолчанию своя?
И в твой программе фактически соединение с базой данных будет одно на все потоки (а структура MYSQL у каждого потока своя) или каждый поток создает отдельное соединение с mysql?
 ответить
   
 Re: pthread & mysql_real_connect() segmentation fault
   Slak 2004-06-12 18:32:56 [1623] ответов 7
  Документация по потокам вполне вразумительная.
Если мы пользуем какое-либо выделение памяти, то нужно позаботиться, чтобы указатели не пересекались. Они для всех потоков смотрят в одно место, если пользоваться стандартными средствами выделения памяти, попадаем. Издержки легковесности потоков.
Эту ситуацию и разруливают уникальные ключи. safe_alloc это и делает. И mySQL тут вполне вписывается в идеологию. Ничего необычного.
Еще одна вещь, с которой ты точно столкнешься - синхронизация доступа к памяти из разных потоков. Читай доки и примеры к pthreads, там все прозрачно.
Еще, эта проблема выползет при общении с сокетами, файлами и т.п.
Если тебе нужно для каждого потока создавать свое соединение с базой - без проблем. Если тачка быстрая и много памяти, то это только улучшит работу программы. Я стараюсь не удерживать соединение, если того не требуется. Или пользоваться одним с синхронизацией, чтобы не грузить базу своими левыми запросами. А вот попробовать асинхронно из разных потоков туда спрашивать... Не обращал внимания, не помню.
 ответить
   
 %0
   balton 2004-07-06 08:42:27 [1681] ответов 6
  /*
>Если мы пользуем какое-либо выделение памяти, то нужно позаботиться, чтобы указатели не пересекались. Они для всех потоков смотрят в одно место, если пользоваться стандартными средствами выделения памяти, попадаем. Издержки легковесности потоков.
*/

не понял маленько если можно поподробнее .. если мы выделяем память в потоке как она с другими потоками будет пересекатся ??
 ответить
   
 Re: %0
   Gluk 2004-07-06 11:40:13 [1682] ответов 5
  Потоки делят одно адресное пространство. Если мы выделяем память, пользуемся указателями (*ptr), то нужно как-то обозначить, что то, что стоит за фактическим *ptr, в разных потоках разное. pthread_key_create и товарищи этим заведуют.
 ответить
   
 и все таки .. !!
   balton 2004-07-06 18:13:06 [1685] ответов 4
  вполне прекрасно работает такой ваш вариант .. без переменных потоков и заморочек или я ошибаюсь ??

#include
#include
#include

MYSQL * mysql;

void starter(void *hren){
printf("ZZZZZZZZZZ\n");
// mysql_thread_init();

if (!mysql_real_connect(mysql,"localhost","name","pass","base",0,NULL,0))
{
printf("NONONO!!!!!!!\n\n\n");
fprintf(stderr, "Failed to connect to database: Error: %s\n",
mysql_error(mysql));
}
else printf("OK!!!!!!!\n\n\n");

printf("!!!!!!!!!!!!!ZZZZZZZZZZ\n");
// mysql_thread_end();
}
int main( int argc, char** argv )
{
pthread_t thread;
mysql = mysql_init (NULL);
pthread_create(&thread,NULL,starter,NULL);
pthread_join(thread,NULL);
mysql_close(mysql);
return 0;
}
 ответить
   
 Re: и все таки .. !!
   Gluk 2004-07-07 14:43:58 [1690] ответов 3
  Использование ключей для выделения памяти в многопотоковых приложениях - вещь правильная и необходима. Ибо приучает к бдительности. Перехлесты бывают якобы случайными, если есть дурная привычка пользовать malloc напрямую. SIG11 - не самый лучший сигнал для программы.
 ответить
   
 эээ помойму когото из нас глючит ))
   balton 2004-07-07 16:23:19 [1691] ответов 2
  не совсем понятно какие перехлесты ?? маллок вроде safe-tread (или как там правильней)?
 ответить
   
 Re: эээ помойму когото из нас глючит ))
   Slak 2004-07-07 17:47:27 [1692] ответов 1
  malloc - thread-safe. Но откель он может узнать, что там ты решил повытворять с памятью в программе и сколько у тя потоков рвут одну область на себя?
Если у тебя какие сомнения - глянь на код malloc (glibc). Там не видно каких-либо затычек на этот счет.
Если до сих пор у тебя сомнения и ты не писал многопоточные программы, глянь на код примеров pthreads (ex4.c). Cкомпиляй его с выделением ключей и без оных. Проследи за результатами.
Всего получится 3 варианта работы. В третий вариант поставь char *accu=NULL. Так оно не будет выпадать в сегфолт при любых раскладах.
 ответить
   
 ну тык .. при чем ключи тут не понял все одно
   balton 2004-07-07 18:58:58 [1693] ответов 0
  если несколько потоков юзают одну область памяти .. то для этого ж мьютексы есть, и как я понимаю если ты выделяешь область памяти в потоке .. то передавать этот указатель в другой поток как бы надобности нету большой.
за пример спасибо, сейчас гляну ..

Slak можно глянуть еще на пример желательно дествительно рабочий с базой МуSql потоковый через одно соединение ?
 ответить
 Re: pthread & mysql_real_connect() segmentation fault
   SwakeR 2004-10-03 20:15:15 [2121] ответов 1
  А у меня проблема с MySQL ваще ваш tst ругается при компиляции:
tst.c:2:19: mysql.h: No such file or directory
tst.c:5: syntax error before '*' token
tst.c:5: warning: data definition has no type or storage class
tst.c: In function `starter':
tst.c:9: `MYSQL' undeclared (first use in this function)
tst.c:9: (Each undeclared identifier is reported only once
tst.c:9: for each function it appears in.)
tst.c:9: syntax error before ')' token
tst.c:11: `MYSQL_OPT_COMPRESS' undeclared (first use in this function)
tst.c:12: `MYSQL_READ_DEFAULT_GROUP' undeclared (first use in this function)
tst.c: In function `main':
tst.c:23: `pthread_t' undeclared (first use in this function)
tst.c:23: syntax error before "thread"
tst.c:26: `thread' undeclared (first use in this function)
tst.c:29:1: warning: no newline at end of file

Вроде все include`ы стоят но их вызывать приходится немного не так
#include /* Не канает */
#include /* Канает Но выдает ошибки в функциях */
Извеняюсь за оффтопик но не подскажете что это и как с этим боротся

ЗЫ: Заранее спасибо!
 ответить
   
 КУУУУ
   Gluk 2004-10-11 12:12:03 [2143] ответов 0
  Просто, аккуратно прописать пути до хэдеров.
Например, -I/usr/local/mysql/include...
 ответить
 MySQL вырубается
   yak 2004-05-20 15:42:36 [1594] ответов 2
  Все привет
Вопрос в следующем
У меня система Slackware 8.1,MySQL 4.xxx
После запуска MySQL с помощью mysqld_safe -u http &,/etc/rc.d/rc.mysqld start сервер вырубается
Все настройки по умолчанию,ничего после инсталляции не менял
Премного благодарен за грамотный ответ
 ответить
   
 Re: MySQL вырубается
   andy777 2004-05-21 06:12:35 [1597] ответов 0
  Вообще говоря, логи смотреть надо, и в первую очередь есть ли файл /etc/my.chf, а так только гадать можно почему он дохнет.
 ответить
 Re: MySQL вырубается
   BR 2004-06-06 02:41:28 [1608] ответов 0
  mysql_install
mysql_install_db
/etc/my.cnf
 ответить
 Программирование встроенного динамика
   Владимир 2004-04-01 16:10:22 [1457] ответов 0
  Как заставить встроенный динамик издавать простейшие звуки (просто тон) из программы на С? Пытался делать так:

ioctl(fd, KIOCSOUND, tone)
однако, не знаю с каким устройством связать дескриптор fd.
 ответить
 Проблема при компиляции ORACLE. Что такое DSO и с чем его едят?
   Vitalik 2004-02-09 10:22:13 [1275] ответов 2
  При компиляции rdbms в Oracle вываливается такая ошибка, вернее 2 Warning и одна последняя Error.
OS: Slackware 9.1 full install (2.4.22)
Oracle 8.7.1.0.0
Я не совсем понимаю как GCC связан с LD. Потому-что LD говорит что в libgcc.a(в функции _fixunssfdi.oS) имеется скрытый символ, который связан с DSO (Dinamic Source Object). И что теперь делать? Или я неправильно понял?

gcc -o /opt/...
[пропущено]

/opt/oracle/8.1.7.0.0/lib//libdbicx8.a(sndwutl.o)(.text+0x1307): In function `sndwugtf_get_temp_file':
: warning: the use of `tempnam' is dangerous, better use `mkstemp'

/opt/oracle/8.1.7.0.0/lib//libpls8.a(spssimb.o)(.text+0x303): In function `pss_gets':
: warning: the `gets' function is dangerous and should not be used.

/usr/lib/gcc-lib/i486-slackware-linux/3.3.2/../../../../i486-slackware-linux/bin/ld: /opt/oracle/8.1.7.0.0/rdbms/lib/oracle: hidden
symbol `__fixunssfdi' in /usr/lib/gcc-lib/i486-slackware-linux/3.3.2/libgcc.a(_fixunssfdi.oS) is referenced by DSO
collect2: ld returned 1 exit status
 ответить
   
 Re: Проблема при компиляции ORACLE. Что такое DSO и с чем его едят?
   Vitalik E. Kirillov 2004-04-10 09:38:59 [1487] ответов 1
  Вообщем не дождавшись ответа, я сам отвечаю на свой же вопрос. Многого мне пришлось прочитать, и в итоге я имею Slackware 9.1 с реально работающим на ней Oracle 9.2.0.1.
Пока в двух словах расскажу, а если желающих будет много, то опишу подробнее.
Oracle 9i требует glibc 2.2.x или 2.1.x версий, изходя из этого я сделала следующее:
1. Установил Slackware 8.1 [glibc 2.2.x] Oracle 9i встал без единой ошибки.
2. Устанавливаю Slackware 9.1
3. Копирую туда установленный Oracle и там уже его конфигурю.
P.S. Большая потребность была нужна именно в Slackware 9.1, потому-что мне была нужна поддержка IDE RAID на HPT37x.
 ответить
   
 Re: Проблема при компиляции ORACLE. Что такое DSO и с чем его едят?
   mage 2004-05-04 10:53:04 [1554] ответов 0
  Я столкнулся с той же проблемой при установке Oracle 8.1 на LinuxASP 9.2. У 9i проблемы те же. Понижение версии glibc (через RPM) приводило лишь к падению системы. После многочисленных экспериментов и работы в rescue console я сделал следующее: понизил версию binutils до binutils-2.13.90.0.18-9.i386.rpm и временно заменил ld-2.3.2.so и libpthread-0.10.so в /lib на более старые из glibc-2.3.2-5.i686.rpm. Все прошло без проблем.
З.Ы. Я пробовал установить официальный Oracle Patch glibc-2.1.3-stubs.tar.gz и тем самым убил Oracle. В деталях не разбирался, просто переустанвил его.
 ответить
 Создание makefile'a
   D1M 2004-02-08 21:34:21 [1273] ответов 1
  Пипл!!! хелп ми!!!
Товарищ пишет офигительные исходники. Потом компилит их во фре, написав свой мейкфайл.
Внимание, вопрос!

А как пишется мейкфайл под линукс слаковарь?

А то фревый не хочет брать... =(
 ответить
   
 Re: Создание makefile'a
   Xwine 2004-04-28 19:40:03 [1540] ответов 0
  http://gazette.linux.ru.net/lg83/heriyanto.html
 ответить
 slackware 9.1 & gcc
   athilson 2004-01-26 13:32:02 [1232] ответов 3
  ПРОБЛЕМА: после установки slackware 9.1 не могу скомпилировать ни одну прогу.

ПОСЛЕДСТВИЯ:

echo 'main() {printf"Hello World!\n");} | gcc -

ld error.
пишет что не найдена crt1.so в директории /usr/lib/gcc-lib/i386-slackware-linux/3.2.2/...

echo '#include main() {printf"Hello World!\n");} | gcc -

выводит тучу сообщений, первое из которых
в файле stdio.h 1 3 не найден файл features.h и т.д.
также много ругается на макросы __THROW__ и т.д.

При установке ставил пакеты только из a, ap, d и linux-faq|howto

ВОПРОС: Что может быть не так? В чем проблема?

Заранее благодарен.
 ответить
   
 Re: slackware 9.1 & gcc
   Max Vasin 2004-03-21 20:39:45 [1415] ответов 0
  Интересная проблема :-(
1. Проверьте установлены ли пакеты binutils, kernel-headers (или как он там называется - с заголовками ядра). Попробуйте повторно установить пакеты gcc glibc (а вдруг с ними что не так?).
2. У меня gcc так запускается только с параметром -E, сохраните программу в файл и попробуйте снова.
 ответить
 Re: slackware 9.1 & gcc
   Xwine 2004-04-03 17:02:17 [1468] ответов 0
  а либы дядя вася будет ставить ?
 ответить
 Re: slackware 9.1 & gcc
   cONST-od 2004-11-29 17:17:51 [2300] ответов 0
  поздновато пишу, верояно, но выход прост - надо поставить пакеты l
 ответить
 компиляция как i386
   elg 2003-10-30 14:34:08 [796] ответов 1
  Подскажите, пожалуйста, какие параметры компиляции надо указать, что-бы пакет на Pentium 3 скомпилялся под i386?
 ответить
   
 Re: компиляция как i386
   azai 2003-11-05 16:54:05 [829] ответов 0
  Если компилируешь методом ./configure & make ?, то можно попробовать ./configure --TARGET=xxx (подробно см. ./configure --help), где ххх - нужная платформа, а если руками (т.е. gcc .....) то набери gcc --target-help - куча параметров, выбирай на вкус :-)
 ответить
 компиляция как i386
   elg 2003-10-30 14:33:53 [795] ответов 0
  Подскажите, пожалуйста, какие параметры компиляции надо указать, что-бы пакет на Pentium 3 скомпилялся под i386?
 ответить
 execl и fork()
   Xwine 2003-09-05 10:06:04 [501] ответов 1
  есть программа . простенькая такая эмулирующая шэлл ( пока я сделал только команду ls , но оглобалить нет проблем ).
проблема вот в чём : в самой программе порождается новый трэд который выполняет шэлл команду ( в данном случае "ls -l~" ).
я хочу что бы порождающий трэд знал о том что порождённый не смог выполнить команду ( не правильные аргументы и тп и тд ).
я пишу так :
if(!fork()) // порождаем новый ю fork для порождённого
// возвращает 0 , а для отца возвращает pid "сына"
//---секция сына ------
{
printf("Files in Directory are:\n");
execl("/bin/ls","ls", "-l~",NULL); // в случае удачного выполнения следующая строка НЕ выполняется
return 0x03; // возвращаем код ошибки
}
}
else
//---секция "отца" ----
{
wait(&status); // ждём пока сын не выполнить "работу"
if(status==0x03) // если статус == 0x03
{
printf("parent : an error occured in the child task\n"); // сын не смог выполнить "задачу"
return 0x04;
}
}

так вот последний printf программа отказывается выводить .
хотя сам шэлл выводит сообщение о не правильном параметре ls .
в чём загвоздка может быть ?
 ответить
   
 Re: execl и fork()
   azai 2003-09-11 14:43:27 [535] ответов 0
  После вызова fork(), как и следует ожидать, мы получаем
процесс потомок, который фактически является копией
родительского процесса, а далее мы в этой копии стартуем
execl() (или другую функцию семейства exec) с нужными
параметрами, которые кстати указаны неверно, которая в свою
очередь ПЕРЕПИСЫВЕТ КОД ПОТОМКА КОДОМ ЗАПУСКАЕМОЙ
ПРОГРАММЫ!! (ls -l ~). Очевидно, что в потомке все строки
после exec не выполняются (в случае правильной работы exec),
имеется в виду return 0x03
Код же выхода из потомка можно узнать, по коду в глобальной
переменной errno.
А вообще, все это описано в man fork и man exec.

P.S. Ваша ошибка как раз в "ls -l~", а exec работает OK.
В случае ощибки в самой exec она вернет -1 и строки
после нее будут выполнены.
 ответить


Страница (всего: 22) [0]1

Правила | Контакты | Баннер
(c) 2000-2010 Zonus. Все права защищены.